Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург? ДаВыбрать другой
RUarrow_drop_down
EN
Квесты Для детей Сертификат Праздник Выездные квесты Корпоративным клиентам
Назад к новостям

Как выбрать квест в зависимости от характера участников команды? (30.11.2016)

Кто играет в квесты в реальности
30.11

Каждый из нас хоть раз задавался вопросом: какой квест выбрать в Петербурге? Мы специально подготовили одновременно забавную и информативную статью, как не ошибиться с темой и получить максимальное удовольствие от прохождения. За годы работы в "Квеструме" скопилась большая коллекция видео, историй и фотографий, поэтому мы можем легко определить самые распространенные типы игроков.

1. Новичок

«Ребята, время пошло! Собирайте ключи! Почему вы стоите? Мы не успеваем! ВРЕМЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! ААА!!!» -  фразы, которые вы обязательно услышите от этого участника.

Такому паникеру подходят «Побег из тюрьмы» или «Фотолаборатория призрака». А если панику совсем тяжело унять, то выбирайте загадочный квест «Почта будущего», где никто никуда не торопится (спасибо длинным очередям Почты России за сценарий).

2. Любитель усложнять



Наверняка у него были лучшие оценки за сочинения в школе, потому что в выбранном автором цвете штор он видел 100 дополнительных смыслов. Пока остальные вводят пароль от сейфа, он до сих пор ищет параллели между цветом стен и цифрой 3. Смело ведите такого на «Фотолабораторию призрака» или «Почту будущего», там он точно найдет применение своему таланту мыслителя.

3. Капитан очевидность



Авторы таких выражений как «На сейфе установлен номерной код, значит, нужно найти цифры»; «На стене нарисован ключ – ищите ключ, пацаны». Такого участника можно либо «понять и простить», либо бросить в ловушку к мяснику на квесте «Побег от маньяка», где он будет молчать от страха.


4. Спойлер



Давно прошел все закрытые комнаты в СПб и заставляет проникнуться этой манией всех своих знакомых. Только никто не хочет брать его в свою команду, потому что он слишком много знает. К счастью, у нас открылись два новых незаезженных квеста «Тайна заброшенной больницы» и «Игры Престолов: Побег из Винтерфелла», на них у вашего друга нет шансов проспойлерить самое интересное.

5. Лидер, который ничего не делает



Игра только началась, а он уже раздает всем инструкции: «Ты – осмотри все углы; ты – ищи подсказки на картине; ты – подбирай код, чтобы мы прошли всех быстрее; а я на это все посмотрю». Объясните Вашему другу, что тем, кто больше задействован в разгадке намного интереснее, чем простому наблюдателю. Выбирайте любой квест и постепенно отучайте его командовать.

6. «Не успел»



До конца остается три минуты, он судорожно сжимает рацию и просит подсказки, постепенно это переходит во что-то похожее на плач, администратор из жалости добавляет штрафные 10 минут. Все равно ничего не получается и из колонок грозно доносится «время вышло». Администратору приходится силками вытаскивать игрока из комнаты, пока тот все еще пытается решить загадки.

Такое случается, когда играешь совсем недавно и еще не готов к сложному уровню. Начните с «Ограбления века» или «Лихих 90-х», и сами не заметите как станете профи.

7. Самый умный



«Ребят, ну хватит тупить, почему мы еще не раскрыли все замки? Я с вами больше никуда не пойду. Что вы стоите как камни, почему я все делаю сам?»

И так ныть он может бесконечно. Но есть два решения: посадить его вместе с капитаном очевидность в комнату с маньяком или завязать ему еще и рот во время квеста «Побег из тюрьмы». Шутка!

8. Нетерпеливый



Первый код не подошел, второй тоже и все – на этом моменте игра становится невыносимо сложной. Слишком замудренные загадки, слишком скучный сценарий, слишком много замков, все слишком. Как правило, с такой позиции рассуждают дети. На этот случай у нас работают аниматоры, которые любого вовлекут в процесс и не дадут скучать. А если вы взрослый, и Вам не нравятся логические игры, то приходите на «Побег из тюрьмы – 2», там нужно ломать и крушить для победы.  



Если вы вдруг не нашли себя пишите нам на почту
info@questrooms.com. Мы порекомендуем подходящий квест и дополним свое веселое исследование.
Рейтинг@Mail.ru