Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург? ДаВыбрать другой
RUarrow_drop_down
EN
Квесты Для детей Сертификат Праздник Выездные квесты Корпоративным клиентам
Назад к новостям

Квесты для новичков: куда пойти в первый раз? (26.10.2011)

Квесты для новичков - Квеструм.рф


Не секрет, что квесты в реальности — относительно новый формат развлечений по сравнению с традиционным походом в кино или кафе, и далеко не все знают, чего ожидать от квестов. Тем не менее, если человека, до этого не посещавшего квеструмы, возникает желание пойти на квест, то закономерно возникает и вопрос: на какой квест сходить новичку?

На самом деле этот вопрос похож на «какую книгу почитать» или «на какой фильм сходить», но ответ на него чуть менее однозначен. Если с книгой и фильмом все проще — какой жанр нравится, такое произведение и следует выбирать, — то реальные квесты имеют несколько иную специфику. Некоторые из них рассчитаны на новичков, а некоторые, даже имеющие нейтральную жанровую окраску, предпочтительнее для опытных квестоманов.

Давайте разбираться по порядку, ведь эта тема интересна не только начинающим любителям квестов, но и тем, кто только собирается открыть свой бизнес по франшизе квестов.

Жанр реального квеста

Прежде всего, следует ориентироваться на ваши личные пожелания и пожелания ваших друзей, знакомых и родных — тех, с кем вы собираетесь пойти на квест. Да, поскольку квест — командная игра, максимум удовольствия можно получить при совпадении вкусов. Если среди ваших сокомандников есть люди со слабыми нервами, на дух не переносящие, к примеру, «бу-эффекты» и гнетущую атмосферу, то хорроры — не ваш вариант, и не стоит брать на них свою пугливую подругу или бабушку с сердечными проблемами. Идеальный квест для первого прохождения — ненавязчивый атмосферный экшн или уютный семейный квест с нейтральным антуражем, который по достоинству оценят все.

Среди квестов в СПб, предлагаемых «Квеструм.рф», такими комнатами для новичков можно назвать «Побег из тюрьмы» или «Почту будущего». В первом случае команде предстоит выбраться из настоящей тюремной камеры, во втором — отправить посылку прямиком в будущее почтой России. В эти квесты и играть можно людям любых возрастов, и пугающие элементы в них отсутствуют, да и статистика показывает, что большая часть наших игроков, вне зависимости от возраста и увлечений, выбирает для первого прохождения именно эти комнаты. И все остаются довольны.



Сложность живого квеста

С определением сложности квеста, как правило, проблем не возникает — чаще всего ее указывает сама компания. Рекомендации, на какой квест пойти, следует учитывать: сложность прохождения рассчитывается и исходя из количества загадок, и на основе временных затрат на их решение. Команда, пришедшая на квест впервые, конечно, может справиться с загадкой любой сложности, но потеряет на ее решение слишком много времени и не успеет пройти квест целиком.

В Петербурге мы советуем новичкам три наших квеста, оптимальных по соотношению количества загадок и их сложности. Это уже упомянутый «Побег из тюрьмы», мистический квест «Фотолаборатория призрака» и единственный в городе квест с разрушениями «Побег из плена». Последний, к слову, вообще является несколько нестандартным форматом: некоторые задания в нем решаются физической силой, в то время как обычно в квестах запрещено ломать предметы. Однако именно своей нестандартностью он и будет оптимален для новичков — таким командам проще будет пройти его, не ориентируясь на уже вбитое в голову «нельзя ломать» и «искать ключи ко всем дверям».

Стоимость квеста в реальности

Цена квеста в реальности нередко отпугивает новичков. На первый взгляд, сумма в 2000-2500 рублей за час удовольствия и вправду кажется чрезмерной, но если приглядеться внимательнее, все становится не так страшно.

Во-первых, стоимость квеста всегда рассчитывается на всю команду. А поскольку ходят на квесты обычно группой в 3-6 человек, один человек потратит на квест где-то около 500 рублей, что по меркам Санкт-Петербурга, согласитесь, не больше стоимости перекуса в кафе, а эмоций принесет значительно больше.

Во-вторых, практически всегда на квесты действуют акции, разыгрываются купоны и скидки. Огромное количество интересных и увлекательных квестов можно пройти по безумно низким ценам, а иногда и вовсе даром, если учитывать необходимые нюансы: назвать при бронировании кодовое слово, состоять в официальной группе компании в социальных сетях, записаться на квест в определенный день, прийти на эскейп-рум в режиме тестирования и т. д. Если вы действительно хотите сэкономить — следите за акциями или купонами, точно не прогадаете!



Отзывы на реальные квесты

Ну а если приведенных выше советов недостаточно, всегда можно прислушаться к мнению игроков, уже побывавших на заинтересовавшем вас квесте. Команды — как опытные квестоманы, так и новички — обычно охотно делятся впечатлениями о своем прохождении, а отзывы на квесты, опубликованные на сайте, позволят составить собственное предварительное мнение и решить, стоит ли открывать дверь в тот или иной квеструм.

Решать вам — ну а мы будем ждать вас и с радостью поможем советами и консультациями по телефону 7 (812) 407-22-58.
Рейтинг@Mail.ru