Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург? ДаВыбрать другой
RUarrow_drop_down
EN
Квесты Для детей Сертификат Праздник Выездные квесты Корпоративным клиентам
Назад к новостям

Марафон квестов: ждать ли петербургским квестоманам? (07.11.2016)

Марафон квестов

Как и любое новое развлечение, уже набирающее популярность среди широкой аудитории, квесты в реальности постепенно становятся центром внимания на профильных мероприятиях — марафонах, акциях, конкурсах и флеш-мобах. Так, в Москве уже год как проводится крупнейший в России The Grand Quest Marathon, ближайшие мероприятия запланированы уже в этом месяце, в конце ноября 2016 года!

«The Grand Quest Marathon'2016 ОСЕНЬ» будет проводиться с 14 по 30 ноября 2016 года, а 1 декабря состоится грандиозная вечеринка с подведением итогов и вручением знаковой для квестоманов Москвы премии The Grand Quest Award!

В чем суть квест-марафона? В указанный организаторами период командам из 2-5 человек предстоит пройти 3 квеста, и те, что показали лучший результат в прохождении, смогут пробиться в следующий тур. Всего этапов объявлено три, и лишь одна команда займет 1 место и станет финалистом.

В чем значимость и польза этого мероприятия? Для аудитории — квестоманов — это, в первую очередь, возможность узнать о новых интересных квестах в реальности. Кроме того, какому квестоману, за плечами которого уже не один десяток пройденных эскейп-румов, не хочется получить статус лучшего игрока? Легендой квестов, конечно, не стать, но такая победа приятна сама по себе. Бонусом — пониженная стоимость квестов: три квеста, необходимые для участия в марафоне, можно будет пройти практически по цене одного. В жанрах игроки не ограничены — страшные квесты, экшн-квесты, семейные квесты — любой сюжет доступен в рамках марафона.

Определенная выгода существует и для квест-компаний. Для них, опять же, квест-марафон — отличная реклама: ведь квест, который прошла команда-победитель, получит широкую известность и в прессе, и среди игроков — им непременно будет интересно узнать о выборе финалиста. К тому же, каждый квест, заявленный для участия в марафоне, будет отдельно освещен организаторами конкурса с самых выгодных сторон — что тоже не может не сказаться на его успешности.

В чем главный вопрос, а заодно и главный подвох? Пока марафон квестов — мероприятие, доступное исключительно москвичам. А ведь и квестам в Спб, и эскейп-румам в других городах есть чем похвастаться. Когда же The Grand Quest Marathon дойдет до Петербурга?

Пока на этот вопрос нет определенного ответа, но поскольку все столичные развлечения доходят до нас с некоторым опозданием (в силу того, что в Санкт-Петербурге необходимо будет находить своих спонсоров и своих участников), мы полагаем, что уже в следующем году можно будет искать интересные новости по этой тематике.
Рейтинг@Mail.ru