Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург? ДаВыбрать другой
RUarrow_drop_down
EN
Квесты Для детей Сертификат Праздник Выездные квесты Корпоративным клиентам
Назад к новостям

Хранители Квеструма – интервью с аниматором (18.11.2016)

Детский аниматор в квестах - Квеструм.рф

После завершения очередного квеста из комнаты раздается радостный смех. Если заглянуть внутрь, можно увидеть Его в окружении детей, активно обсуждающих полученные впечатления. Сегодня он для них старший брат: самый понимающий, всегда готовый поддержать и совсем не строгий. А зовут его Климентий Анищенко. Клим – один из первых аниматоров в команде "Квеструм.рф". С ним ребята точно не останутся в стороне от приключений и раскроют себя с совершенно новой стороны: как стратега, лидера или инженера.

- Заходя на любой сайт с детскими праздниками, непременно натыкаешься на услуги аниматора. А можешь ли ты рассказать, кто такой аниматор, зачем он нужен и нужен ли?

- Аниматор – это тот, кто помогает детям проходить испытания в игровой форме. То есть, он может подсказать какие-то задания, сделать квест веселее, чтобы у детей даже не возникло мысли: «Я ничего не понимаю и ничего не умею». Если не предотвратить такое, ребенок может сильно загрустить и спрятаться в свой «панцирь стеснения».

И вторая причина - это склонность детей к баловству. Необходимо постоянно следить, чтобы они не причинили вред себе или членам команды, все-таки дети есть дети. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что аниматор нужен! И это та услуга, которая пользуется большой популярностью у нас. Особенно на таких локациях как «Почта будущего» и «Фотолаборатория призрака».

- Все мы знаем, что дети – цветы жизни и, к сожалению, цветы весьма капризные. Смог ли ты найти ту самую формулу успешного взаимопонимания?

- Все зависит от воспитания: бывают такие милые дети, что хочется себе забрать... Шучу, конечно. Главное, найти общий язык, и тогда все сложится само собой.

- Выделяешь для себя определенные правила поведения в зависимости от характера ребенка?

- Если мы бросимся в крайности, то встретим такие типы характеров у детей как «максимально застенчивые», которых необходимо постоянно мотивировать, подталкивать к действию и хвалить за то, что они выходят из своей зоны комфорта, или наоборот «с переизбытком энергии»: здесь работает старое доброе правило – найти в стае вожака, взять его поближе к себе, и все остальные тогда сразу успокоятся, и станет проще направить их энергию в нужное, я бы даже сказал, полезное русло.

- Можешь ли назвать себя «взрослым ребенком»?

- Безусловно! Поэтому профессия аниматора – это мое. Я легко нахожу общий язык с маленькими квестоманами. Такое немного инфантильное поведение по жизни очень помогает в работе. Ведь кто, как не дети, видит счастье в простых мелочах?

- После такой активной игры как квест ребенок еще долго пребывает в возбужденном состоянии. Как обычно ты завершаешь свои виртуальные истории и сглаживаешь резкое столкновение с реальностью?

- Желание играть у них, конечно, всегда присутствует. Вне зависимости от того, закончился квест или нет. В первую очередь, я делюсь своими впечатлениями, как будто прошел все впервые, затем спрашиваю ребят о том, что им больше всего запомнилось и понравилось. Очень часто родители отводят детей на второй квест в тот же день, в таких случаях мы делаем приличную скидку. Еще у нас работают зоны отдыха с проектором и легкими закусками. Там вы можете подождать второго квеста или отпраздновать день рождения.

- Какие изменения грядут в будущем у компании? Какое место в них займут детские квесты и детские праздники?

- Не совсем в будущем, а уже в настоящем открывается большой лаунж-зал (зона отдыха) в современном стиле, который вмещает до 50 человек. Пишутся отдельные сценарии, адаптированные конкретно под детскую аудиторию, закупаются декорации и настольные игры. В общем, не ломайте голову в поисках идей для необычного праздника, мы все сделали и очень старательно. Также в скором времени будет запущена услуга «квесты на выезд», например, в школу или в антикафе на любую тематику.

Интервью с детским аниматором - Квеструм.рф

- Для того, чтобы понять, чем отличаются аниматоры от обычных людей, проведем небольшой блиц-опрос: твой любимый театр в Петербурге?

- Ленсовета.

- Любимый квест?

- Фотолаборатория. Нравится своей нелинейностью, было бы еще круче, если бы концовка менялась в зависимости от выбранных действий.

- На кого ты равняешься? Твой идеал?

- Есть люди в различных сферах, которые мне нравятся, но никого особенно выделить не могу или могу, но точно на них не равняюсь.

- Мечта детства?

- Лет с 5 до 14 я хотел быть диктатором, пока не понял, что это сложно, и все места в этой стране уже заняты.

- Spirit animal (животное, с которым ты себя ассоциируешь)?

- Чайка, нет, Утка!

- Спасибо, Клим! Удачи в работе и хорошего настроения!

P.S. Если Вы планируете заказать детский квест с аниматором - оставьте комментарий в форме заявки или свяжитесь с нами по телефону 407-22-58.
Рейтинг@Mail.ru